Михаил Прохоров, комментируя резкое падение спортивных результатов у сборной России после его прихода на пост президента СБР, заявил, что не считает свой проект в биатлоне личной неудачей и выразил уверенность в том, что худшая часть "экспериментального пути" уже позади…
Отвечая на вопрос, считает ли он своим личным провалом резкое падение результатов у биатлонистов сборной России после его прихода в СБР, бизнесмен ответил: "Думаю, что это не провал, это эксперимент. Потому что без поражений не бывает побед. Мы очень любим наши победы, наши медали, и если даже по объективным обстоятельствам статистика говорит о том, что если вычесть наши допинговые скандалы – а мы эти скандалы все помним.
Мы на протяжении последних 10-15 лет шаг за шагом уступали нашим конкурентам. И для того, чтобы наверстать упущенное, и для того, чтобы радовать наших болельщиков, мы пошли на некоторые эксперименты – что-то удалось, что-то нет.
Одновременно есть другая проблема, идеологическая – у нас много олимпийских чемпионов, очень заслуженных, и они исповедуют не совсем современный взгляд на развитие биатлона. Приходится мне, как небиатлонному человеку, преодолевать определенное сопротивление – на это требуется определенное время.
Но запас прочности у меня есть, и статистика объективна – мы на спринте ногами проигрываем минуту нашим конкурентам ногами. Это означает два промаха – дальше двигаться некуда, что-то надо менять. Конечно, будут падения, но думаю, что худшую часть мы прошли – прошлый год, при веем негативном результате, мы провели не без пользы. Мы уже оттолкнулись от дна, и уверенно идем вверх", – рассказал Михаил Прохоров в интервью "Эхо Москвы".